Многодетных семей обеспечат земельными участками к 2017 году

Ежегодно примерно на 2 тысячи семей прирастает очередь на получение земельных участков в Тюменской области, сообщает Тюменская линия. Сегодня этот показатель уже превышает 10 тысяч семей, полностью обеспечить их земельными участками планируется к 2017 году.

«Сейчас основные усилия будут направлены на удовлетворение интересов жителей Тюмени и Тюменского района. Что касается других городских округов, то будет рассматриваться вопрос о предоставлении земельных участков в смежных районах", - сообщил Андрей Киселев, директор областного департамента имущественных отношений.

Земельные участки тюменским семьям дадут в районе деревни Падерино уже этой осенью. При условии, что кадастровые работы и межевание пройдет без задержек. Важно также решить вопросы по проектированию инженерной инфраструктуры: строительству дорог и газификации. К работе будут привлечены «Тюменьэнерго» и «Газпром».
При этом, как отметили на заседании комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям, около 60% всех претендующих проживают в нашей области. Напомним, претендовать на право получить бесплатный земельный участок по закону имеют семьи, имеющие трех или более детей.