Было зафиксировано более 360 нарушений

На объектах строительства в первом квартале 2015 года управлением Госстройнадзора по Тюменской области было проведено 380 проверок. По результатам рейдов было выявлено 364 нарушения в области охраны труда и техники безопасности, передает отчет Александра Круглика, пресс-служба губернатора Тюменской области.
При этом за аналогичный период прошлого года было проведено 381 проверка и выявлено всего 355 нарушений. Главной мерой воздействия на строительные организации до сих пор остаются предписание и привлечение к административной ответственности. Так, в первом квартале 2015 года к административное ответственности в виде штрафа за нарушения требований охраны труда и техники безопасности, выявленных при строительстве объектов капитального строительство, привлечено 19 участников строительства. Общая сумма штрафов составила 1 млн 790 тыс.рублей.

Среди основных нарушений были выявлены неудовлетворительная организация строительной площадки, не полностью обеспеченная коллективная защита, а также отсутствие сертифицированных средств индивидуальной защиты.
В качестве главных причин, которые были названы Александром Кругликом, значится недостаточный уровень подготовки среднего инженерно-технического персонала, отсутствие должного систематического контроля за безопасностью на строительной площадке и недостаток квалифицированных рабочих кадров.