Срок завершения сбора подписей пока не определен

Обещанное образовательное учреждение люди ждут с 2008 года

Три дня назад инициативная группа родителей объявила о сборе подписей среди жильцов микрорайона Восточный-2 . Тюменцы требуют незамедлительно рассмотреть вопрос о строительстве школы в стремительно строящемся микрорайоне.
Напомним, что планы по возведение новой школы власти муссируют уже шесть лет, на сегодняшний день потребность построенного микрорайона Восточный-2 составляет 5000 ученических мест – а это в два раза больше мощности трех ближайших школ, где вместимость учащихся 2355 тысячи. По всей видимости, терпение людей закончилось и теперь родители школяров намерены достучаться до чиновников Тюмени. Сбор подписей проходит в центре развития Семьи "Взлет" по адресу Широтная, 167.

«Поскольку в нашем центре, большая часть родителей из новых микрорайонов, то тема о нехватке школ муссируется уже давно. Именно поэтому мы проявили инициативу и разрешили собирать подписи у нас. Хотя от инициативной группы ходят несколько человек по району и предлагают поставить свою подпись под письмом. За три дня собрали больше тридцати», - рассказала администратор центра.

Срок завершения сбора подписей пока не определен, однако, тюменцы намерены писать в область и администрацию пока строительство школы не начнется. Интересно, что последовать данному примеру намерены и новоселы новых районов МЖК.
«В конце года, когда более или менее будут заселены три новых микрорайона в МЖК, школы № 63,42 и 65 треснут. У нас только в одном ЖК более 5000 квартир. Пока собирать подпись мы не можем, поскольку дома еще не сданы, и собраться соседями сложно, но вот когда заедем тоже напишем обращение. А пока надо соседей поддержать», - считает Александр Новиков.
Редакция сайта vsemetri.com проследит за развитием событий, и расскажет какой получили ответ на свое обращение люди. Однако уже сейчас можно вспомнить мартовский ответ Елены Уляшевой, директора департамента имущественных отношений Тюмени, которая констатировала печальный факт – на строительство новых школ денег в бюджете города не предусмотрено.