Инвесторы могут рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредитам для модернизации коммунальной инфраструктуры с июня, сообщил "Интерфаксу" замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

"Это антикризисная мера по кредитам, которые берутся на проекты в сфере модернизации теплоснабжения, водоснабжения и обращения с отходами потребления - всё, что связано с коммунальной инфраструктурой", - пояснил замминистра.
По его словам, на эти цели планируется выделить 4 млрд рублей, которые позволят привлечь до 40 млрд рублей кредитов и рефинансировать займы, привлеченные по повышенным ставкам.

Между тем министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень сообщил на форуме "ЖКХ-2015 в Приволжском федеральном округе" в Казани, что в настоящее время объем реализуемых инвестпрограмм в ЖКХ превышает 300 млрд рублей.
Добавим, что на 2015 год «Тепло Тюмени» запланировало капитальный и текущий ремонты тепловых сетей, сетей ГВС и циркуляции общей протяженностью 30,37 км. Кроме того на 12 объектах будут восстановлены циркуляционные линии, будут установлены 22 насоса на ГВС и ХВС в 17 ЦТП, заменены 13 водоподогревателей, в результате чего, вопрос качества горячего водоснабжения будет решен еще в 37 домах.