Минпромторг поддерживает введение запрета на продажу пива в объектах уличной торговли, таких как киоски и розничные рынки. Об этом вчера сообщил замглавы министерства Андрей Дементьев после заседания экспертного совета по вопросам развития торговли. Три недели назад президент Дмитрий Медведев предложил внести в Госдуму законопроект, запрещающий продажу пива в нестационарных торговых точках.


Минпромторг предложил внести поправки в ФЗ о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. «Мы предлагаем установить запрет на продажу пива и напитков, изготовленных на его основе вне стационарных объектов торговли — на розничных рынках, в ларьках и киосках, везде, где нет специальных торговых помещений для продажи алкогольной продукции», — цитирует Андрея Дементьева РИА Новости.
Инициатива запретить продажу пива в уличных розничных точках обсуждается уже не первый год среди законодателей, а 11 сентября она нашла поддер¬жку и у Дмитрия Медведева. Он поручил правительству внести в Госдуму законопроект, запрещающий продажу в нестационарных торговых точках пива крепостью более 5%.
По оценке менеджера одной из московских дистрибьюторских компаний, специализирующихся на торговле пивом, на долю киосков и ларьков приходится порядка 15% продаж этого напитка. В масштабах страны розничные точки такого формата продают около трети всего пива, добавляет аналитик «Финама» Владислав Кочетков.
РБК daily


Фото с сайта miru-beer.su