В 2015 году помогут только 38 семьям 

В регионе в три раза сократилась очередь военнослужащих, нуждающихся в обеспечении постоянным жильем. Согласно данным, сегодня эта цифра составляет 51 человек, в 2012 на учете состояло 163 человека. Такие данные сегодня на пресс-конференции озвучил Мурадали Мирзоев, консультант отделения ФГКУ «Центррегионжилье» Минобороны России.
Получить жилье военнослужащие сегодня могут, приняв участие в одной из программ: предоставлении жилищных сертификатов, посредством накопительно-ипотечной системы и субсидирование. Желающие также могут получить па период службы специализированное жилье.
Как объяснил Мурадали Мирзоев, для каждой программы свои требования. Так, чтобы претендовать на субсидирование, необходимо отслужить не менее 10 лет. Размер субсидии вычисляется по выслуге лет, а также количеству человек в семье.

«Средний размер жилищной субсидии составляет 5 млн. 500 тыс. руб. Самая крупная выплата в Центральном военном округе, была произведена военнослужащему составом 10 человек в сумме 17 млн.800 тыс. руб.», - отметил Мурадали Мирзоев.

Согласно плану, в 2015 году в Тюменской области получить квартиру смогут 38 военнослужащих, 22 из которых – за счет обеспечения жилищной субсидии.
Военнослужащие могут приобретать любое жилье по своему выбору, а также тратить полученные средства на строительство дома или покупку участка. Контроль за расходованием субсидии не ведется.