Правительство России подготовило список активов, которые могут быть приватизированы в течение ближайшего времени, и уже обсуждает его с иностранными компаниями, заявил вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов.


Первым официальным партнером по консультациям стало правительство Сингапура.
О списке активов, которые могут быть приватизированы правительством России в ближайшее время, господин Шувалов заявил вчера на российско-сингапурском бизнес-форуме. Первый вице-премьер РФ пояснил, что список уже передан правительству России и обсужден, позже он будет обсуждаться и с другими потенциальными партнерами. Содержание списка не разглашается: господин Шувалов лишь подтвердил информацию о наличии в перечне «Роснефти» и «Совкомфлота» и опроверг возможность приватизации части госпакета ОАО РЖД.
Заместитель главы правительства РФ пояснил, что Россия особенно приветствует инвестиции Сингапура в нефтегазовый сектор, инфраструктуру, недвижимость, морские порты и аэропорты — последние также фигурируют в «списке Шувалова». Кроме того, он объявил о готовности поддержать уже сделанные инвестиции региона в частные компании.
Коммерсантъ


Фото с сайта aif.ru