Этот год объявлен в Сбербанке годом транзакционного бизнеса, мы создаем электронные продукты, которые дают возможность клиентам получать банковское обслуживание без визита в банк

«Этот год объявлен в Сбербанке годом транзакционного бизнеса, мы создаем электронные продукты, которые дают возможность клиентам получать банковское обслуживание без визита в банк», — сообщил на брифинге с тюменскими журналистами директор управления развития удаленных каналов обслуживания корпоративного блока Сбербанка России Михаил Малахов.


«Развитие цифровых каналов и запуск сервисов и продуктов, таких как новый корпоративный банк, корпоративная банковская карта, онлайн-бухгалтерия, электронная управленческая отчетность, позволят Сбербанку стать одним из ведущих мировых банков в сфере качества и технологичности обслуживания корпоративных клиентов», — подчеркнул Михаил Малахов.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России стал пилотной площадкой по обслуживанию юридических лиц в режиме 15 часов 5 дней в неделю. «Это стало первым шагом к переходу на круглосуточное обслуживание корпоративных клиентов, которое мы планируем запустить уже в третьем квартале 2015 года», – сообщил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев.

В настоящее время Западно-Сибирский банк Сбербанка России запустил новый продукт дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес». Эта система позволяет корпоративным клиентам при подключении к сети Интернет подготовить и отправить платежные документы, получить информацию о движении денежных средств по счетам, направить заявку в банк на предоставление различных услуг.

«Сбербанк Бизнес» предназначен для всех клиентов – от малого и микробизнеса до крупнейших предприятий региона, осуществляющих большое количество платежей в день, либо имеющих большое количество расчетных счетов, открытых в одном подразделении Сбербанка.

Для подключения «Сбербанк Бизнес» клиенту достаточно заполнить всего одно заявление в офисе банка. Программное обеспечение для установки на рабочем месте клиент может получить как в банке, так и самостоятельно на официальном сайте www.sberbank.ru.Криптографическая защита информации осуществляется с помощью электронного ключа (токена).

«Данный продукт является заменой АС «СПЭД». В настоящее время мы переводим на новую систему клиентов среднего и малого бизнеса, не имеющих валютных счетов, — прокомментировал Дмитрий Солнцев. – Крупные и крупнейшие клиенты, а также клиенты, использующие расчеты в валюте, смогут перейти на новую систему с 1 мая 2015 года».

Обслуживание с использованием системы «Сбербанк Бизнес» осуществляется бесплатно, ежемесячная плата за предоставление обслуживания не взимается.