Еще один кандидат на обрушение

Школа принимала учащихся почти полвека 

Сегодня, стало известно, что на первом этаже средней школы №13 по ул. Игримская, 30 начала осыпаться кирпичная стена. Как сообщает "Тюменская линия", со ссылкой на сотрудника школы, общеобразовательному зданию 45 лет, и сыпаться кирпичи начали давно.

Школу закрывают на капитальный ремонт с 15 апреля. Принято решение, что ученики с 1 по 4 класс переезжают в детско-юношеский центр "Гайдаровец", вопрос реконструкции будет решен в ближайшее время.

Напомним, что ранее власти сообщали, что объекты здравоохранения и образования Тюмени, которые нуждаются в капремонте, внесут в единый список очередности.

Валерий Фальков, председатель комиссии по градостроительству Тюменской городской думы обещал: «Список формируется, исходя из технического состояния самих зданий - это самый главный критерий, второе - это, конечно, многочисленные обращения жителей, депутатов. Все это сводится воедино. Составляется список, и исходя из наличия средств, осуществляется ремонт. Те здания, которые еще могут поработать - они ставятся на плановый ремонт на 15-16-й и последующие годы».
Однако пока, официально так и не объявили о том, что данный список сформирован и опубликован.