В регионе увеличилось число резюме

Количество резюме увеличилось в Тюменской области на 7%, такие данные приводит служба исследований HeadHunter по результатам мониторинга за месяц. При этом темпы роста резюме, размещаемых на сайте, сегодня превышают темпа роста вакансий. Так, за год количество резюме увеличилось на 66%.

«В конце 2014 - начале 2015 года работодатели смотрели на рынок труда более оптимистично. Тогда сокращать персонал планировали около 20% уральских компаний, а еще четверть говорили о возможности увеличения штата. Теперь же мы видим, что если компании и не сокращают персонал, то практически не расширяют штат, подбирая сотрудников на замену или на основные направления работы компании. Для соискателей это означает, что найти работу становится сложнее. Сейчас в Тюменской области на одну вакансию приходится более 7 резюме, это говорит о том, что конкуренция за рабочие места повысилась, найти работу стало сложнее»,- комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter.


Новых сотрудников чащи ищут в таких отраслях как - «Продажи» - 34% предложений, «Строительство/Недвижимость» - 12%, «Банки/Инвестиции/Лизинг» - 9%, «Начало карьеры/Студенты» - 8%, «Производство» - 8%.

Самыми «дефицитными» вакансиями, как сообщает NewsProm.ru, в 2015 стали – медики и фармацевты, сервисные и технические специалисты, рабочий персонал, специалисты по маркетингу и рекламе и специалисты по продажам. Большая конкуренция наблюдается среди соискателей в таких сферах как – бухгалтерия и финансы, молодые специалисты и специалисты без опыта работы, добыча сырья, закупки и юристы.

При этом предложения работодателя и ожидания соискателя в отношении заработной платы в Тюменской области практически совпадают. Так, средняя зарплата, которую предлагают новому сотруднику составляет 35 тыс.рублей, в то время как он рассчитывает на 33 тыс.рублей.