Сотрудников полиции обвиняют во взяточничестве

В получении взятки обвиняют Вячеслава Гаспарова, начальника городского управления МВД, а также троих сотрудников полиции, передает издание 72.ru.
По версии следствия, взятку полицейским предложил руководитель фирмы, который хотел избежать наказания за использования труда нелегальных мигрантов. Преступление произошло еще в сентябре прошлого года, размер взятки составил 150 тысяч рублей.

«26 сентября 2014 года четверо обвиняемых получили взятку в сумме 150 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за непривлечение к ответственности за использование труда нелегальных мигрантов. В ходе предварительного следствия, проведенных очных ставок все дали признательные показания, изобличив друг друга и сообщив о новых эпизодах аналогичной преступной деятельности», —рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.


На данный момент все сотрудники полиции, обвиняемые в коррупции, отстранены от своих служебных обязанностей. Если их вина будет доказана, то они предстанут перед судом. Наказание понесут и непосредственные руководители, к которым будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия.