Отель под брендом Mercure открылся в Тюмени

Французский гостиничный оператор Accor  презентовал гостиницу в четверг

Французский гостиничный оператор Accor открыл в областной центре 4-х звездочный отель под брендом Mercure, в 2017 году рассчитывает открыть 3-х звездочный отель Ibis.

"Это открытие первого международного отеля в Тюмени", - зал президент ACCOR в России, СНГ и Грузии Алексис Деларофф на пресс-конференции в четверг в Тюмени.

По его словам, отель в Тюмени стал девятым отелем под брендом Mercure, открытым Accor в России и СНГ. До конца 2015 года Accor планирует открыть еще 2 отеля этого бренда - в Тбилиси и Воронеже.

Инвестором проекта выступил Arsib Holding Group (Тюмень). Председатель совета директоров Arsib Holding Group Самвел Степанян заявил в ходе пресс-конференции, что стоимость проекта по строительству отеля "Mercure Тюмень центр" составила 40 млн . Срок окупаемости составит 8-9 лет. "Проект реализовывался трудно - в кризис 2008 года он был заморожен на три года", - уточнил Степанян.

При этом он добавил, что компания ведет переговоры о строительстве других Accor. "Мы с Accor ведем переговоры по строительству отеля Ibis. Я надеюсь, в 2017 году мы его откроем тоже, и еще один проект находится в разработке", - сказал С.Степанян.

Он сообщил, что стоимость проекта строительства Ibis на 150 номеров была посчитана год назад - это 20 млн евро. Сегодня, исходя из колебаний курса, точную стоимость проекта назвать сложно.

Accor, один из крупнейших гостиничных операторов в мире, работает в 92 странах, где управляет более 3,5 тыс. отелей. В России Accor располагает 26 отелями, в том числе 9 под брендом Mercure и 9 - Ibis.
Для справки. Отель Mercure расположен в деловом центре города, в здании МФК "Магеллан".192 номера различной категории с современным дизайном подойдут для деловых и туристических поездок. К услугам гостей ресторан европейской кухни, лобби-бар, Wi-Fi, фитнес-центр и парковка. Для ценителей персонального сервиса и уединенности отель предлагает номера Привилегия и доступ в VIP-гостиную. Конференц-центр идеально подойдет для проведения различных мероприятий. Отель оказывает визовую поддержку.