Нормальный инвестор никогда не возьмет кредит под 20–25% годовых

Объем инвестиций оценивается примерно в 20 миллионов евро

Не раньше 2017 года в Тюмени планируется открыть трехзвездочный отель под маркой Ibis. Такой информацией поделился в конце прошлой недели генеральный директор управляющей компании «Арсиб Холдинг групп» Самвел Степанян.

- Мы сейчас рассматриваем второй наш проект. Уже есть здание по ул. Мельникайте, 116. Наша компания ведет переговоры с Accor по поводу строительства отеля под брендом Ibis. Я надеюсь, что в 2017 году мы его откроем. И еще рассматриваем один проект, пока я не буду о нем говорить, – отметил он.

Новый тюменский отель сможет предложить своим гостям порядка 150 номеров, при этом он обойдется инвесторам ориентировочно в 20 миллионов евро. По словам Самвела Степаняна, этот объем вложений актуален для расценок годовой давности. Окупаемость проекта составит примерно 8–9 лет.

- Если деньги будут стоить не 20–25 процентов как сейчас, а так, как это было год назад, тогда это будет возможно. Если стоимость денег не снизится, о таких сроках, инвестициях и окупаемости невозможно будет говорить, – с сожалением констатировал он.

В свою очередь, портал tumix.ru приводит слова президента международного гостиничного оператора Accor в России, СНГ и Грузии Алексиса Делароффа. Отель под маркой Ibis «Арсиб Холдинг групп» планирует открыть вместе с Accor.

- Нормальный инвестор никогда не возьмет кредит под 20–25% годовых, которые сейчас предлагают российские банки. На этом просто невозможно построить нормальный бизнес. Некоторые наши проекты, подписанные в прошлом году, временно заморожены, пока не вернутся нормальные ставки по кредитам, - заявил Алексис Деларофф.

Стоит напомнить, что на днях в областной столице Accor открыл отель на 192 номеров «Mercure Тюмень Центр». Он расположен в МФК «Магеллан» на перекрестке улиц 50 лет Октября и Максима Горького.