Аналогов проекту раньше не было

Кризис в политической ситуации не может помешать профессиональным контактам

Результатом сотрудничества тюменских и немецких архитекторов станет завершение долгостроя в центре областной столицы. О проекте, аналогов которому раньше не было, рассказал ректор Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Александр Набоков.

- Это офисно-жилой комплекс, который располагается в центре города на пересечении улиц Советской - Профсоюзной - Елецкой - Немцова, - сообщил он в ходе конференции «Планировка и строительство – ноу-хау из Германии».

Некоторые подробности, в свою очередь, раскрыл директор компании «Priedemann Fassadenberatung GmbH» Вольфганг Приедеманн, выступивший на конференции с докладом «Фасады будущего».

- Главная проблема этого строительства была в том, что коробка здания стояла без дела уже лет шесть. При решении проблемы оформления его фасада пришлось учитывать все погрешности и допуски, которые были на этом здании, - добавил эксперт.

Между тем, Александр Набоков уверен, что этот совместный проект станет первой ласточкой в решении многих городских проблем, а международные контакты пойдут на пользу тюменским студентам и преподавателям.

- В нашем городе очень много работы, чтобы его видоизменить. Для этого у нас есть все возможности, средства и необходимые контакты не только в России, но и за рубежом, - подчеркнул он. - Нельзя замыкаться внутри себя и не общаться с профессионалами, в том числе и зарубежными. Мы находимся международном информационном пространстве – общаемся с коллегами из Германии, Голландии, Швейцарии, Финляндии. Я думаю, что нынешние студенты, которые имеют возможность получать информацию о мировых тенденциях и новинках, - это уже совсем другие студенты, нежели несколько лет назад. Это будут уже совсем другие специалисты, которые знают, что же происходит в мире и берут из этого самое лучшее.

Как уточняет «Тюменская линия», неоценимую помощь в проведении конференции «Планировка и строительство – ноу-хау из Германии» оказало Генеральное консульство и лично Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Андреас Классен. Масштабный форум призван улучшить взаимодействие между дизайнерами, архитекторами, строителями и другими представителями отрасли. При этом программа пребывания немецких экспертов в Тюменской области не ограничивается одной конференцией – также будет проведен целый ряд рабочих встреч.