К участию в акции приглашают всех неравнодушных

В рамках проекта будет высажено 27 миллионов деревьев – именно столько человек официально погибло в ходе Великой Отечественной войны.

Более 80 тысяч сеянцев сосны будет посажено 16 мая в Тюмени в рамках проекта «Лес Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Если точнее, то новый сосновый бор появится на площади 19 га в лесной зоне возле деревни Муллаши, что на 25 км Ялуторовского тракта, - это территория Винзилинского участкового лесничества.
16 мая тут пройдет масштабная акция «День посадки леса», впрочем, стоит отметить, что на этом проект «Лес Победы» не заканчивается – новые деревья также будут высажены в сельских поселениях всех районов области, в скверах, аллеях и улицах Тюмени, Ишима, Заводоуковска, Тобольска.
Региональный департамент лесного комплекса и общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия», которые реализуют масштабный проект, приглашают к участию в нем всех желающих: воспитанников школьных лесничеств и студентов, представителей казачества, силовых структур, научных и общественных организаций, чиновников и просто неравнодушных жителей региона.
Чтобы собственноручно посадить дерево, нужно до 30 апреля подать заявку, содержащую данные о количестве человек и телефон организатора, по телефонам 690-537, 690-526 или на электронный адрес ohrana-72@mail.ru. Позже каждое дерево можно будет внести в единую онлайн-базу на сайте www.les1945.ru. В общей сложности в рамках проекта "Лес Победы" планируется высадить 27 миллионов деревьев – именно столько человек официально погибло в ходе Великой Отечественной войны.