Адреса площадок – по ссылке

Специальным контейнером на стойке администратора могут воспользоваться все желающие

Четырехзвездочный отель «Mercure Тюмень Центр», который 16 апреля распахнул свои двери в самом центре Тюмени, в торгово-гостиничном комплексе «Магеллан», способен заинтересовать не только уровнем сервиса или изяществом интерьеров. Как оказалось, вдобавок ко всему он несет тюменцам европейские ценности в сфере защиты окружающей среды.
По сути, он является единственным отелем в областной столице, где установлены баки для раздельного сбора пластика и макулатуры. Кроме того, любой желающий может сдать сюда батарейки, лампочки и картриджи для оргтехники, которые нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором.

- К бакам для пластика и макулатуры нет свободного доступа, а батарейки можно приносить: контейнер для них стоит на reception, - отмечают активисты проекта «Круговорот».

В самом отеле утверждают, что администрация строго контролирует выполнение самых строгих экологических стандартов абсолютно во всем: от продуктов в меню ресторана до регуляторов давления воды. Нам же остается добавить, что всего в Тюмени организовано 16 площадок для раздельного сбора мусора. С их адресами, а также с местоположением пунктов приема отслуживших батареек можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Источник: портал tumix.ru