В Тюмени страдают фонари

Средства на их восстановления возьмут с виновников аварий 

Работу департамента дорожной инфраструктуры и транспорта сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы похвалили чиновники и депутаты.
Благодарность, по мнению парламентариев, сотрудники заслужили за качественное выполнение работ. Среди положительных примеров – организация дорожного освещения на территории п. Мыс.

«За три года практически на 100% освещена территория поселка Мыс, на сегодняшний день не завершена работа только на участке по ул. Судоремонтная. Жители замечают изменения и благодарят за своевременную работу», - передал слова одного из жителей Александр Лейс.

Между тем, работы в городе еще много. По словам Виктора Смолина, директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, сегодня общая протяженность дорог, где нет освещения, составляет 80 км, исключая подъезды к дачным обществам. Примерно на 35 км сегодня уже разработана проектная документация, остается ждать финансирования. В 2015-2019 году планируется также устройство наружного освещения в отношении 45 дворовых территорий.
Еще одной проблемой становятся дорожно-транспортные происшествия. Так только за 2014 год в результате ДТП пришли в негодность около 87 уличных фонарей. При этом только по 46 случаям удалось через суд добиться взыскания средств с нарушителей.

«По нескольким делам мы отсудили деньги и получили 1 млн. 14 тысяч рублей, остальные находятся в процессе. Во-первых, не всегда суды в полной мере отсуживают предъявленную нами сумму. Во-вторых, есть случаи, когда с места происшествия водители скрываются. Что касается вандализма – еще не было таких случаев, когда кого-то поймали с рогаткой», - отметил Виктор Смолин.

Подытожив работу департамента Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области, отметил: «Наш город – освещен, наверно, сегодня Тюмень - один из лучших городов по дорожному освещению Российской Федерации. В этом направлении работа ведется и ведется хорошо».