депутаты задумались о дополнительной поддержке предпринимательства

После того, как власти создадут новую организацию 

В Тюмени, возможно, в скором времени создадут специальный городской орган, главной задачей которого станет поддержка малого и среднего предпринимательства. Эту идею высказал сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы депутат Мурат Тулебаев.
По мнению парламентария, сегодня создано много организаций, сфера действий которых направлена на всю Тюменскую область, и ни одной, которая регулировала бы деятельность предпринимателей в городе.

«Сегодня мы являемся одним из центров – богатейших субъектов Российской Федерации и не имеем ни одной организации, которая бы напрямую занималась поддержкой малого и среднего бизнеса, в том числе и распоряжаясь финансовыми средствами», - высказался депутат.


Идею создания нового органа поддержал Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области. Он отметил, что сегодня все парламентарии прекрасно понимают, насколько необходимо поддерживать бизнес в рамках непростых экономических условий. Поэтому вопрос о создании нового городского органа будет рассмотрен в ближайшее время. При этом, как предполагается, его круг обязанностей не будет совпадать с деятельностью существующих организаций.