Чаще остальных покупку недвижимости планируют россияне экономически активного возраста

Больше всего оптимистов среди жителей Москвы

Опрос россиян на тему, планируют ли они в сложившейся экономической ситуации инвестировать в недвижимость, провел портал «Из рук в руки». В результате исследования выяснилось, что в ближайший год купить квартиру, дом или участок намерены порядка 37,5% респондентов.
Как отмечается в пресс-релизе, были опрошены более 3,5 тысячи россиян, достигшие совершеннолетия. Порядка 15 процентов опрошенных заявили, что уже справили новоселье в этом году, а еще 47,9% рассказали, что в ближайшее время крупных приобретений делать не собираются.
Больше всего граждан, настроенных на покупку недвижимости, живет в Москве – доля жителей столицы, ответивших на вопрос утвердительно, достигла 43,6%. Кроме того, в Москве был зафиксирован самый низкий по сравнению с другими городами России процент тех, кто ничего не покупал и покупать не собирается.
Таких граждан среди опрошенных 41,1%. Как добавляют эксперты, чаще остальных покупку недвижимости планируют россияне экономически активного возраста - от 25 до 54 лет, - что, впрочем, вполне предсказуемо. Если брать долю в каждой из возрастных групп, то самый высокий процент, а именно, 39 процентов, приходится на 25-34 года.