Сотрудники тюменской полиции напоминают, что к наемным работникам нужно относиться с особой осторожностью.

Женщина не могла точно сказать, что кого-то подозревает, однако деньги были похищены свободным доступом, без какого-либо взлома.

В дальнейшем, благодаря грамотному проведению оперативных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая. 38-летняя тюменка, которая официально нигде не трудоустроена, подрабатывала у потерпевшей в качестве домработницы. Женщина заметила, где у хозяйки дома хранятся деньги и в момент, когда той не было дома, похитила денежные средства. К моменту задержания подозреваемая уже успела приобрести на похищенные средства алкогольные напитки.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Сотрудники тюменской полиции напоминают, что к наемным работникам нужно относиться с особой осторожностью. Какую бы вы не поручали работу, стоит всегда находиться вместе с ними и не оставлять одних в жилом помещении. Тем более, не стоит демонстрировать ценные вещи или денежные средства. Проявите бдительность – и проверьте сохранность вашего имущества.

Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени – 291-600 или 02.