Горожанам следует быть настороже

Тревогу бьют сотрудники водоканала

Пресс-служба компании «Тюмень Водоканал» сообщает о мошенниках, которые, занимаясь установкой индивидуальных приборов учета воды, незаконно пломбируют счетчики, хотя не имеют на это никакого права. С многочисленными жалобами на эти фирмы к коммунальному оператору обратились обманутые горожане.

- По закону опломбировку индивидуальных приборов учета воды может проводить организация, которая является поставщиком услуг холодного водоснабжения, то есть для абонентов на прямых расчетах это «Тюмень Водоканал», а где оплату за услуги холодного водоснабжения принимает управляющая компания – она и проводит опломбировку, – уточнила директор по сбыту «Росводоканал Тюмень» Ольга Николаева.

В компании добавляют, что организации, которые обещают своим клиентам опломбировку без лишних хлопот, обязаны заключать соответствующий договор или соглашение с поставщиком услуги – в противном случае все их манипуляции незаконны. При этом клиенту, столкнувшемуся с аферистами, придется снова обращаться в водоканал или управляющую компанию – только после этого возможна законная эксплуатация прибора. Чтобы узнать, кто именно проводит работы по опломбировке в том или ином доме, тюменцам достаточно позвонить по телефону 540-940.

- У нас есть информация по всем домам, и мы точно можем сказать, где опломбировку проводит управляющая компания, а где специалисты нашего предприятия, абоненту достаточно просто позвонить и назвать свой адрес, – резюмировала Ольга Николаева.

Источник: tumix.ru