Помощь будет оказываться в течение трех месяцев

Граждане не брезгуют даже окнами и дверьми 

Власти Тюмени выражают обеспокоенность в связи с ситуацией, которая складывается в аварийных домах по ул.Харьковской. В многоквартирниках под номерами 52а и 52б, в которых уже несколько недель никто не живет, пропадают окна и двери – их вместе с другими вещами выносят собственники помещений.
Естественно, это оказывает влияние на конструктивную прочность объектов. Между тем, эти здания не будут снесены до тех пор, пока не будут решены все вопросы с жильцами. В свою очередь, портал «Вслух.ру» сообщает, что тюменцы из дома на ул. Харковской, 52а уже начали получать из региональной казны компенсации за аренду жилья. Правда, в число счастливчиков входят лишь те горожане, которые официально были зарегистрированы по этому адресу и не имеют других жилых помещений.
Стоит добавить, что одиноко проживающие тюменцы могут рассчитывать на 15 тысяч рублей, а семьи – на 20 тысяч «деревянных». В числе тех, кто обратился в управление соцзащиты за помощью, полсотни человек. А вот их «коллеги по несчастью» из дома по ул.Харьковской, 52б пока запаздывают. Помощь будет оказываться в течение трех месяцев.