фото: sib-spas.blogspot.com

В списке окажутся только предаварийные здания 

На оценку технического состояния старых зданий из бюджета города будет выделено 71,8 млн рублей. Многоквартирные дома обследуют для предотвращения чрезвычайных ситуаций, сообщает портал nachgorod.ru.

О том, что городскому бюджету предстоит взять на себя дополнительные расходы, Андрей Пилипчук, и.о. директора департамента финансов и налоговой политики.

«Реализация этих расходов будет осуществляться в форме субсидий в порядке, установленном муниципально-правовым актом. Соответствующее распоряжение в настоящее время проходит процедуру согласования, — пояснил в своем докладе чиновник. — Предварительные подсчеты этих ассигнований на уровне 71 млн. 834 тысяч рублей. Расчет составлен на основании средней сметной стоимости обследования конструкций в расчете на один кубический метр здания, а также исходя из того количества домов, которое предстоит обследовать», - поясняет Андрей Пилипчук.

Список домов нуждающихся в осмотре Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, поручил составить еще после обрушения части пятиэтажного дома по ул. Харьковская, 52а. Как пояснили журналистам, в пресс-службе администрации Тюмени, окончательный список домов, подлежащих обследованию, пока уточняется. Его составлением в настоящее время занимаются Департамент городского хозяйства Тюмени, а также Государственная жилищная инспекция и областные органы власти. Итоговый перечень предаварийных построек будет подготовлен к 24 апреля, после чего состоится межотраслевое совещание.