Проблемный люк принадлежит компании «Тюмень Водоканал»

Будьте осторожны! Пострадали уже несколько автомобилей.

Открытый люк на повороте с улицы Республики на улицу Карскую в минувшую пятницу стал причиной очередного ДТП. На этот раз в дорожную ловушку, расположенную между домами 92 и 94 напротив драматического театра, угодила «Хонда». А всего несколько дней назад та же печальная участь постигла другую иномарку – черную «Тойоту Приус».

- Я знал, что на этом месте яма, но она все время была закрыта. Из машины было не видно, что люк открыт. Ехал медленно, обошлось без удара, передний бампер цел, но возможны повреждения ходовой части, да и непонятно, как сейчас машину вытаскивать. Домкарт под днище не войдет даже под заднее колесо. Вот вызвал ГИБДД. Ко мне уже подходили водители и говорили, что я не первый в эту яму попадаю: слышал и про «Приус», и про другие машины, которые также здесь провалились, - рассказал водитель «Хонды».

По словам Алексея Колдунова, квартального 1-го имущественного комплекса службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа, проблемный люк принадлежит компании «Тюмень Водоканал». Почему коммунальщики не реагируют на заявку, поданную квартальным, остается только гадать.
Алексей Колдунов добавил, что раньше открытый люк был огорожен, однако автомобили все время сбивают установленное ограждение. По его мнению, этот провал нужно не закрывать или огораживать – потребуются более серьезные манипуляции по подъему коллектора.
Источник: «Вслух.ру»