Жертвами водоканала уже стали 60 горожан

Горожане лишаются элементарного комфорта

Компания «Тюмень Водоканал» больше не намерена «нянчиться» с должниками за ее услуги – к ним в самое ближайшее время применят довольно жесткую карательную меру, а именно, ограничат пользование системой канализации. В «расстрельном» списке сейчас значатся 1015 горожан, забывающих платить по счетам, - срок их задолженности превышает три месяца.

- Большая часть оплачивает всю задолженность уже после получения предупреждения о планируемом ограничении канализации, правда, есть и те, кто вынуждает идти на крайние меры и вводить ограничение. Для того чтобы ограничить канализацию должника, не требуется попадать в его квартиру, ограничение вводится через чердачное помещение и никак не влияет на работу системы канализации добросовестных плательщиков, - объясняет директор по сбыту ООО «Тюмень Водоканал» Ольга Николаева.

Коммунальщики утверждают, что лишение граждан возможности сходить в туалет является одним из самых эффективных методов заставить их платить. Любопытно, что процедуру ограничения канализации должнику придется также оплачивать из собственного кошелька. Размер «бонуса» к сумме основного долга составляет 6-7 тысяч рублей.

- Мы рекомендуем всем в ближайшее время погасить имеющуюся задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, чтобы избежать введения ограничения канализации. Тем более, что теперь это можно сделать любым удобным способом, в том числе и посредствам »Сбербанк-онлайн», - отмечают в водоканале.

Стоит добавить, что неприятную процедуру за последнее время пришлось пережить сразу 60 тюменцам. И, как говорят в «Тюмень Водоканале», большинство из должников в течение первых суток нашли деньги.
Источник: tumix.ru