Звук метронома услышит весь город

Исключением не станут ни автомобили, ни пешеходы

Традиционная всероссийская минута молчания начнется 9 мая в 18 часов 55 минут, при этом центром ежегодной акции в Тюмени вновь станет площадь у технопарка. Руководитель регионального отделения «Молодой гвардии», а по совместительству депутат городской думы Роман Чуйко уверен, что в едином порыве скорби и памяти должен замереть абсолютно весь город.
К слову, торжественный и неспешный звук метронома будут транслировать все теле- и радиокомпании. Кроме того, в этом году планируется, что в «час икс» остановится весь автотранспорт – накануне акции автомобилистам будут раздавать листовки с указанием частот, где будут отсчитываться секунды. Остается надеяться, что такая внезапная остановка не приведет к дорожно-транспортным происшествиям.

- Мы планируем использовать такую громкость звука, чтобы все жители Тюмени могли присоединиться и почтить погибших минутой молчания, - рассказал Роман Чуйко.

Во время прохождения всенародной акции ее ролик будет показан на большом экране у технопарка.

- Если бы мы решили почтить каждого погибшего на войне минутой молчания, нам бы пришлось молчать 52 года, - подсчитали молодогварцейцы.

Источник: «Тюменская линия»