В 2015-м будет построено на 120 км дорог меньше

Треть всего бюджета идет на строительство магистралей в Сибири и Дальнем Востоке

На протяжении двух лет – в 2015-м и 2016-м годах – Росавтодор потратит на ремонт существующих дорог и на строительство новых ни много ни мало 233 миллиарда рублей. При этом в следующем году агентство планирует ввести в эксплуатацию сразу 500 километров вновь построенных и реконструированных автомобильных дорог – таков оптимистичный сценарий.

- В этом году у нас 92 миллиарда, а на 2016 год 141 миллиард пока по прогнозам наполнения дорожного фонда. Это стройка и реконструкция без учета субсидий. В километрах это порядка 500 мы введем в 2016 году, — рассказал глава управления проектирования и строительства автодорог ведомства Тимур Лубаков.

Также стало известно, что в прошлом году строителям удалось сдать на 130 километров дорог больше, чем было в 2013-м. Таким образом, было введено 582 километра новых и реконструированных магистралей.

- С каждым годом темпы строительства увеличиваются. Единственное, что в этом году у нас в рамках распоряжения правительства оптимизирован бюджет. Мы приняли решение, что сохраним норматив по содержанию дорог на 100%, но за счет этого пришлось оптимизировать "стройку", — констатировал Лубаков.

Несмотря на экономические трудности, Росавтодор пытается минимизировать падение темпов строительства. Для этого ведомство намерено по-новому управлять процессом, а также внедрить инновационные технологии.

- В 2015 году мы введем на 120 километров меньше, чем запланировали с учетом секвестра. Это относится к строительству и реконструкции, — добавил глава управления проектирования и строительства.

Остается отметить, что на дороги Сибири и Дальнего Востока, по словам чиновника, ежегодно направляется порядка 30 процентов федерального дорожного бюджета. В текущем году эта цифра составляет 30 миллиардов рублей.