Четвертая "Лента" заняла место "Мосмарта"

У новых магазинов есть свои особенности, отличающие их от других представителей федеральных сетей

Сразу два новых гипермаркета накануне распахнули свои двери в Тюмени. Речь идет о "Ленте", которая стала для нашего города четвертой, и "Окее" - он второй тюменский представитель федеральной сети. Что касается "Ленты", то она заняла место гипермаркета "Мосмарт" в торговом центре "Зеленый берег", которое освободилось из-за тяжелого финансового положения "Мосмарта".
По словам менеджера по PR ритейлера Яны Могилевой, новый гипермаркет одной из крупнейших розничных сетей в России отличается от своих тюменских собратьев - у него другой, более скромный, формат. Кроме того, его не построили с нуля, как другие "Ленты", - помещение было арендовано. Все это накладывает некоторые ограничения как на площадь магазина, так и на его ассортимент.
Сообщили представители сети и некоторые технические характеристики. Общая площадь новой "Ленты" составляет 12 360 квадратных метров, из которых 6 414 "квадратов" приходится на торговую площадь. В зале установлено 32 кассовых аппарата, а ассортимент включает порядка 19 тысяч наименований товаров. Магазин работает круглосуточно и без выходных.
Напомним, новый тюменский "Окей" будет открыт чуть меньше - с 9.00 до 23.00. Магазин, общая площадь которого составляет 7 705 квадратных метров, а торговая – 4 775 «квадратов», расположится под крышей торгового центра «Остров», что по адресу: улица Федюнинского, дом 67. В торговом зале будут функционировать 22 кассовых аппарата, при этом ассортимент включает более 21 тысячи наименований товаров. Для покупателей будут действовать две парковки, в том числе одна крытая, на 840 машино-мест.
Открытие гипермаркета также состоялось накануне, 29 апреля, при этом на 2 мая намечен праздник с конкурсами и розыгрышами призов. Торжественное мероприятие стартует в субботу в 13.00.
Источник: tumix.ru