Ильдар Хусаинов

Умением вести и расширять бизнес поделился директор федеральной риэлторской компании "Этажи". Сегодня, в рамках мастер-завтрака Ильдар Хусаинов откровенно рассказал о том, как достичь успеха в кризисные времена.

Отметим, что в этот раз в импровизированной аудитории, которой стало tmn-кафе, не было свободных мест. Неподдельный интерес к личности Ильдара Хусаинова понятен, он является руководителем компании, которая одна из немногих, смогла тюменский опыт работы развить в федеральную сеть. Большинство пришедших ждали от лектора раскрытия формулы успеха коммерческой организации, хотя были и те, кто пришел просто за вдохновением.

Итак, в ходе встречи Ильдар Хусаинов успел рассказать о том, с чего начинается бизнес, поделился опытом выхода собственного дела в другие города и обозначил основную проблему, которая мешает росту многих компаний. Для затравки предлагаем вам оценить ТОП фраз, которые на наш взгляд будут понятны каждому бизнесмену.

Ильдар Хусаинов:

"Бизнес – это современная ячейка общества"

"Человек не склонен брать на себя ответственность"

"Великие дела делать проще всего – там нет конкуренции"

"В России десятикратное падение спроса не является критичным"

"Не бывает минусов без плюсов. Вопрос, как мы на это смотрим"

"Если вы не умеете работать на малом спросе, не надо бояться сокращать персонал. Эффективные компании – динамичны"

"Настоящее лидерство можно проверить только временем, больше нечем"

"В большинстве случае проблема роста организации боязнь руководителей делегировать полномочия"

"Говорят, что первый шаг самый сложный. Думаю, что самое трудное – на него решиться"

Конечно, за время выступление прозвучало много интересных и емких мыслей, о которых мы обязательно расскажем и на нашем сайте и в еженедельном издании. Стоить заметить, что все прогнозы Ильдара Хусаинова носили оптимистичный характер. К примеру, один в полной мере должен вдохновить большинство региональных коммерсантов. "Я даю прогноз, что в ближайшие три-четыре года Тюмень станет новым инновационным предпринимательским центром. Поверьте развивать федеральные сети – это реально легко. Есть ли у нас компании, которые хотели развить федеральные сети, но у них не получилось? Нет. В Тюмени 100-процентная конверсия", – заявил Ильдар Хусаинов.