Остается ждать решения администрации

Порадовать горожан властям пока нечем 

Вот уже много лет подряд в Тюмени повторяется одна и та же ситуация: с наступлением теплой погоды горожане начинают массово жаловаться на жару в квартирах. И действительно, несмотря на показания термометра в 22-23 градуса, отключать отопление пока никто не собирается. Своего пика страдания тюменцев достигли в четверг, когда в областную столицу неожиданно пришло лето.

- У нас очень теплая квартира сама по себе. Даже зимой мы можем жить с открытыми окнами. Какое-то время назад у нас отключали батареи на несколько дней. Потом опять зачем-то включили. Дома жара неимоверная! Индивидуальных вентилей, чтобы перекрыть батареи, у нас нет, поэтому сегодня, когда на улице почти лето, мучаемся страшно! – сетует жительница дома по ул. Республики, 28а Анна.

Между тем, глава тюменской администрации ждет, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти суток составит +8 градусов. Только после этого будет подписано постановление о завершении отопительного сезона и, соответственно, отключено центральное отопление. Портал megatyumen.ru рекомендует изнывающим горожанам в случае отсутствия индивидуальных вентилей обращаться в управляющую компанию с просьбой отключить от отопления весь дом.

- Какой все-таки у нас бардак в стране! Гощу у родственников, квартира-хрущевка. Это же не просто слишком жарко, это невыносимо! Все равно что в сауне сутки сидеть. Перегрев организму опаснее даже, чем переохлаждение. Честно слово, у нас как были дурацкие правила жизни для народа, придуманные чинушами, так и остались. Не важно цари, коммунисты, или демократы у власти, - комментирует ситуацию одна из Интернет-пользовательниц под ником (За)Тюменка.

Внимание: орфография и пунктуация оригинала сохранены без изменений