Было эвакуировано 180 человек

Жителям этой улицы определенно не везет

Печальную славу в течение последних месяцев приобрела в Тюмени улица Харьковская – один дом здесь обрушился, другой был признан аварийным и был расселен в срочном порядке, кроме того, был зафиксирован пожар. Еще одно возгорание, правда, куда более масштабное произошло на ул. Харьковской в ночь с 30 апреля на 1 мая.
Согласно заявлению сотрудников регионального управления МЧС, сначала загорелись балконы с первого по пятый этаж в пятиэтажном жилом доме №69, после чего огонь охватил всю кровлю здания. К сожалению, не обошлось без жертв – госпитализация потребовалась двум тюменцам.
В общей сложности из-за ЧП были эвакуированы 180 человек, среди которых 25 детей, - горожан временно разместили в гостиницах «Колос» и «Искра». По предварительным оценкам экспертов, площадь возгорания составила 1200 квадратных метров, при этом боролись с масштабным пожаром сразу полсотни брандмейстеров и 15 единиц спецтехники МЧС.
Точный размер ущерба, а также причину возгорания предстоит назвать специальной комиссии. Кроме экспертов ГУ МЧС по Тюменской области, на месте инцидента работали следователи регионального УМВД РФ. Во время тушения пожара порядок, а также безопасность дорожного движения обеспечивали полицейские.
Источник: tumix.ru