В 2015 город будет меньше тратить на благоустройство и ремонт дорог 

Депутаты городской Думы на заседании, которое состоялось 30 апреля, приняли решение сократить бюджетные расходы на полмиллиарда рублей. В качестве основной причины такого решения Андрей Пилипчук, заместитель директора департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени, назвал необходимость выделения дополнительных средств на реализацию региональной программы переселения граждан из аварийного жилья.

Как сообщает Тюменская линия, в 2015 году на переселение граждан из аварийного жилья Тюмени предусмотрено 245 млн 223 тыс. рублей, в том числе 110 млн 841 тыс. рублей - за счет средств федерального фонда реформирования ЖКХ, и 134 млн 382 тыс. рублей - из областного бюджета.

В своем докладе Андрей Пилипчук также отметил, что сокращение финансирования коснется благоустройства дворов и зеленых зон, капитального ремонта теплосетей и дорог и составит 552 млн рублей. При этом увеличатся расходы на льготы пенсионерам, планируется также часть средств выделить на приобретение рентгена для поликлиники №12.
Сообщается, что дефицит покроется остатками бюджета прошлого года.