Требования к ТСЖ и управляющим компаниям будут ужесточаться

Коммунальщики нашли новый источник финансирования

В Тюмени состоялось отраслевое совещание представителей администрации с руководителями ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ и управляющих компаний. В ходе встречи заместитель главы города, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко сообщил, что за осенне-зимний период 2014–2015 годов в Тюмени произошло 2 250 порывов на разводящих тепловых сетях. По словам чиновника, бояться такой цифры не стоит, ведь она означает снижение количества аварий – в предыдущем сезоне их было 2 605.

- Мы прекрасно понимаем, что у нас еще более 200 км тепловых сетей нуждается в замене – это те сети, которые уже практически выработали свой ресурс. Мы ставили себе задачу на 2015 год, чтобы ликвидировать недоремонты прошлых лет, и выйти на объем замены тепловых сетей не мене 50 км в год. К сожалению, кризис вмешался в нашу работу. Тем не менее, компания «Тепло Тюмени» впервые в этом году завела большой объем финансовых средств за счет тарифной составляющей – почти 500 миллионов рублей на замену ветхих сетей. Это та подушка, которая поможет решить проблему дефицита средств, - уверен госслужащий.

Кроме того, Александр Шпиренко добавил, что ТСЖ и управляющим компаниям следует подготовиться к ужесточению требований. Более того, с коммунальщиков спросят даже строже, чем того требует закон

- Я понимаю, что это усложняет работу вам, увеличивает объем работы. Это усложняет работу нам, как комиссии по приемке паспортов готовности к зиме. Но, надеюсь, вы понимаете, ужесточения помогают в дальнейшем спокойно спать и нам, и вам, не переживая за состояние того фонда, который вам доверен, - цитирует главу департамента портал «Вслух.ру».