Квартальные воевать устали

Власти решили применить самый действенный способ, а все методы квартальных оказались не эффективны

По-новому бороться с несанкционированными объявлениями и листовками, расклеенными в Тюмени на фасадах домов, витринах, остановочных комплексах, опорах освещения, ограждениях и других объектах, решили городские власти. Теперь номера, указанные в этих объявлениях, будут ставиться на автодозвон, и авторы рекламы узнают, что нарушают закон.
Как отмечает пресс-служба городской администрации, в течение последнего месяца несчастным коммунальщикам пришлось немало потрудиться, чтобы в преддверии юбилея Великой Победы избавить областную столицу от уличных объявлений, уродующих облик города. Стоит добавить, что «бумажная война» уже началась – в базу автодозвона занесено более 500 номеров.
Суть метода сводится к тому, что на номер нарушителя просто не может дозвониться потенциальный клиент, так как телефон, указанный в объявлении, ставится на беспрерывный автодозвон и постоянно занят. Такая блокировка может действовать от нескольких минут до нескольких суток. Между тем, квартальные уже пытались бороться с нарушителями по-своему: связывались с «авторами» объявлений, делали фотофиксацию, выносили им предупреждения, штрафовали. К сожалению, все эти меры оказались не эффективны.