Депутаты хотят создать рабочую группу

О возмущении жителей областной столицы сообщили депутаты

Перманентная торговля на площади Единства и Согласия в Тюмени стала серьезным поводом для беспокойства городских депутатов. Парламентарии уверены, что рядовых тюменцев раздражает стихийный рынок в центре областной столицы, а полицейские никак не могут изменить эту ситуацию.

- Жителей Тюмени раздражает этот базар. В центре гуляют и горожане, и гости города. Этот круглогодичный стихийный базар надо прекращать, – заявил депутат Мурат Тулебаев в ходе недавнего заседания гордумы.

Между тем, глава УМВД России по Тюмени Геннадий Пеньков утверждает, что стражи порядка делают все от них зависящее: периодически дежурят на площади, разъясняют самодеятельным торговцам, что те нарушают порядок, выписывают административные штрафы. По словам полицейского, в часы дежурств торговля не ведется, зато она начинается сразу после ухода силовиков.

- Не хватает административного ресурса – какого-либо постановления либо закона о запрете торговать в этом месте. Может гордума что-то примет. Пока полицейские там, никто не торгует, как уходим, снова появляются, – добавил Пеньков.

В свою очередь депутат Динар Абукин рассказал, что торговлю на площади Единства и Согласия ведут не нуждающиеся пенсионерки, а перекупщики.

- Может, нам пора уже подумать над этим вопросом. Очень много жалоб от избирателей к нам поступает. Депутатам нужно сесть и подумать, какие нужно принять дополнительные меры, иначе мы так его и не закроем. Может штрафы повысить, еще что-то предпринять, – отметил народный избранник.

В заключение парламентарий предложил коллегам создать рабочую группу, которая сможет вместе с сотрудниками полиции предпринять конкретные меры.
Источник: tumix.ru