Рабочие были спасены благодаря героическим действиям полицейских

В результате нарушитель пострадал сам

Началась эта удивительная история в пятом часу утра 1 мая, когда на перекрестке улиц Пермякова и Широтной по требованию инспектора полка ДПС ГИБДД не остановился водитель автомобиля «Фольксваген Поло». На огромной скорости машина неслась в сторону улицы Мельникайте. Напомним, как раз в это самое время строители проводили монтаж надземного пешеходного перехода в районе дома №23 по улице Широтной.
Ничего не подозревающим рабочим компании «Мостострой-11» угрожала смертельная опасность. К счастью, тревожный сигнал по радиосвязи услышал наряд полка дорожно-патрульной службы – полицейские перекрыли проезд служебным автомобилем, поставив его рядом со знаками, запрещающими проезд. Наперерез мчащемуся «Фольксвагену», подавая жезлом знак остановки, вышел инспектор Заур Тавлетбакиев.
Требование инспектора было проигнорировано – машина на полном ходу влетела в патрульный «Форд». Как выяснилось, за рулем смертельного болида находился пьяный тюменец – показания алкотестера составили 1,08 милиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Лихач уже дважды оставался без водительских прав – за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и выезд на полосу встречного движения.
Судя по всему, 32-летнего водителя «Фольксвагена» ждет третье лишение. По словам сотрудников ГИБДД, он был настолько пьян, что вышел из машины босиком, не понимая, что происходит. В результате происшествия «гонщик» получил перелом предплечья. Что же касается спасенных строителей, то они с благодарностью говорят о самоотверженных действиях дорожных полицейских, благодаря которым удалось избежать человеческих жертв.

- Работы вели 19 человек, там был и дорогостоящий подъемный кран «Липхер», участвующий в строительстве олимпийских объектов Сочи. Спасибо сотрудникам ДПС, - сразу же после происшествия заявил главный инженер ОАО «Мостострой-11» территориальной фирмы «Мостоотряд-36» Роман Мещеряков.

Источник: tumix.ru