Бизнесмены получили 4 000 писем

Такого преображения в Тюмени не было никогда

О том, что работы по украшению Тюмени к юбилею Великой Победы подходят к своему логическому завершению, накануне сообщила пресс-служба городской администрации. При этом утверждается, что в некоторых случаях оформление носит беспрецедентный характер - например, опоры освещения на набережной Туры и возле моста Влюбленных раньше не украшались никогда. Рассказывают чиновники и о неких «искрящихся фонтанах».

- Прекрасным дополнением к праздничному оформлению территорий города стали искрящиеся фонтаны на аллее Молодоженов, Цветном бульваре, в скверах Немцова, Болгаро-Советской дружбы, Комсомольском сквере, на площади Борцов Революции, у гостиницы Vostok и на Славянском бульваре, у школы № 91, - добавляется в сообщении.

Инспекционный объезд по административным округам областной столицы провел заместитель главы администрации Максим Афанасьев. Чиновник осмотрел различные конструкции, флагштоки, баннеры, рекламные щиты с символами праздника Победы, которые размещены на улицах. Кроме того, в центре внимания были витрины магазинов и торговых центров, павильоны, киоски, остановки общественного транспорта и сами автобусы и маршрутки.
Стоит отметить, что в год 70-летнего юбилея победы советского народа в Великой Отечественной войне Тюмень украшали в соответствии с единой концепцией, призванной создать общую патриотическую атмосферу. Более четырех тысяч собственников различных объектов получили письма о необходимости оформления в срок до 25 апреля. За работниками управ административных округов и подведомственных учреждений были закреплены зоны ответственности.

- Положительный результат виден невооруженным глазом: крупные предприятия оформили фасады и витрины, празднично выглядят входные группы, появились праздничные поздравления ветеранам, - утверждают власти.

Между тем, некоторые предприниматели не вняли предупреждениям и, по выражению пресс-службы администрации, "непозволительно затянули с оформлением". Впрочем, неторопливые бизнесмены еще могут исправиться. Остается добавить, что праздничную атмосферу помимо различных конструкций будут создавать 20 тысяч цветов - их высаживают в любимых местах отдыха горожан: на площадях Памяти и Исторической, мемориальных комплексах «Вечный огонь» и «Чтим и помним» (жилой район Плеханово), в скверах Победы, Прощания, Николая Машарова, Тружеников Тыла, Депутатов.