Работу в новом комплексе получат порядка тридцати местных жителей

Уже известна примерная стоимость посещения. В планах гостиница, лыжная трасса, каток и уникальный музей

Строительство термального парка "Фешенель", включающего сразу одиннадцать бассейнов с минеральной водой, стартовало в Ялуторовском районе Тюменской области. Если точнее, то уникальный комплекс, основой которого станет источник минеральной воды температурой почти в 47 градусов, расположен в п. Кабараш, что в шестидесяти километрах от Ялуторовска.
Помимо бассейнов в приоритете у строителей возведение гостиницы для туристов и местных отдыхающих. Как отмечает областной департамент инвестиционной политики, у собственника объекта, расположенного на берегу двух озер, масштабные планы: тут появится лыжная трасса, каток, амфитеатр, удивительный музей воды, а также ремесленная слобода с мастерскими и разлмчными сувенирами.
В недалеком будущем комплекс, который обеспечит работой 220 человек, станет центром для историко-краеведческого и семейного отдыха. К слову, инвестор также намерен возвести автокемпинг с парковочными местами для большегрузных автомобилей в восьми километрах от термального парка. Кстати, уже известна примерная стоимость посещения. Также тюменские власти сообщают о создании туристического комплекса в селе Покровском.
Здесь будет обустроено сразу три бассейна на базе законсервированной ранее скважины с минеральной водой. Впрочем, гости Покровского не скучают и сейчас - они могут посетить знаменитый частный музей Распутина. После окончания работ тут появятся фитобары и кафе на 60 посадочных мест, гостиничный комплекс на 30 мест, джакузи, баня и фитобочки.
Источник: www.tumix.ru