По состоянию на 5 мая, в приемную комиссию уже поступило более 90 заявлений из Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, Ялуторовского и Тюменского районов.

Записаться в новое образовательное учреждения могут все жители региона 

Первого сентября 2015 года в Тюмени заработает новая физико-математическая школа для одаренных детей. Ее первыми учениками станут 125 человек – учащиеся 6, 7 и 8 классов. 24 апреля начался прием заявлений. Зачисление и перевод в образовательное учреждение будет проходить на конкурсной основе по результатам индивидуального отбора.

Открытие физико-математической школы в Тюменской области своевременно, она будет востребована, считает губернатор Владимир Якушев. Он побывал в будущей школе, которая расположится по адресу: г. Тюмень, улица 30 лет Победы, 102 и оценил условия, в которых предстоит жить ученикам.

«За последние несколько лет в регионе открыт целый ряд новых современных производств, на выходе еще несколько крупных проектов, и мы начали испытывать «голод» в инженерных кадрах. Поэтому открытие физико-математической школы будет важным шагом к появлению высококлассных инженеров. Будем воспитывать их со школьной скамьи», - подчеркнул глава региона.

Конкурсный отбор талантливых ребят, в котором смогут принять участие школьники со всей области, начнется с 16 мая. Кандидатам предстоит выполнить контрольную работу по профильным предметам — физике, математике, информатике, пройти психологическую диагностику и собеседование.

Как рассказал губернатор, параллельно формируется профессиональный преподавательский состав школы, уже сформирована программа, изучен опыт подобных учреждений в других регионах страны.

Школа будет оснащена современным учебно-лабораторным оборудованием, будут созданы комфортные условия для проживания ребят. Все расходы, связанные с организацией образовательной деятельности, в том числе дополнительные занятия во второй половине дня, проживание, питание детей, область берет на себя.

Владимир Якушев также напомнил, что в регионе открывается Высшая политехническая школа. «Мы готовимся создать целый комплекс подготовки инженеров, задействуем общеобразовательные учреждения, вузы. Мы надеемся, что хорошо подготовленные специалисты придут на производство и будут внедрять современные технологии. Все это придаст большее развитие экономики региона», - резюмировал губернатор.

По состоянию на 5 мая, в приемную комиссию уже поступило более 90 заявлений из Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, Ялуторовского и Тюменского районов.

Добавим, что в Тюмени это уже не первый опыт открытия подобных школ. К примеру,ранее «Школа одаренных» была открыта в Тюменском государственном университете для выявления и поддержки талантливой молодежи региональной системы образования.