фото: tumix.ru

Свои призывы они озвучили на митинге 1 мая

В Тобольске, как и по всей России, 1 мая в международный день солидарности трудящихся, прошел согласованный митинг. Как сообщает издание Тобольск-Информ, особенно сильным в этот день звучал призыв к увеличению заработных плат. Местные жители просят руководителей предприятий и властей отреагировать на сложную экономическую ситуацию, которая повлекла за собой резкий рост цен на продукты.

«Праздник весны и труда – это один из дней, когда профсоюзы России и мира выходят на улицы города со своими требованиями. Сегодня представители профсоюзных организаций, трудовых коллективов и учебных заведений Тобольска подготовили резолюцию под лозунгом «Росту цен – удвоение зарплат». На данный момент в городе проводится системная работа в сфере социальной политики, однако нельзя не отметить, что в условиях экономического кризиса резкий рост цен на потребительские товары и услуги существенно снизил покупательную способность трудящихся. Поэтому мы требуем обеспечить полную занятость населения, достойную заработную плату и надежные социальные гарантии», - поясняет изданию Ольга Ширяева, председатель городской организации профсоюза работников здравоохранения.


Но, несмотря на серьезные требования, в числе которых были и призывы к миру с Украиной, обеспечение хорошей достойной жизни ветеранам и детям, митинги прошли мирно. Горожан со сцены поздравили Николай Зольников, глава муниципального образования Тобольска, и Владимир Габрусь, председатель общественной организации «Союз-интеграция братских народов». Для тоболяков на концертной площадке у «Жемчужины Сибири» выступали музыканты, которые исполнили песни на немецком, русском и английских языках.