Проект стартовал 21 апреля

Всего в Тюмени появится сразу 13 необычных арт-объектов

Очередные остановочные пункты общественного транспорта в Тюмени были оформлены в рамках проекта «Связь времен. Города-герои». Теперь компанию Севастополю, в стилистике которого была оформлена первая остановка, Бресту, Туле и Сталинграду составляют Москва и Ленинград. Столицей нашей страны 5 мая обернулась остановка «Центральный рынок», а о блокаде Северной Пальмиры напомнит остановочный пункт «Музей», перевоплощение которого прошло накануне – 4 мая.

- Вчера мы открыли комплекс, посвященный Ленинграду. Есть также Брест, Тула, Сталинград. Все остановки будут стоять столько, сколько простоят. Надеемся, очень долго – год как минимум. То есть пока жители нашего города их не испортят, - сообщила замначальника штаба тюменского отделения «Молодой гвардии Единой России» Мариэтта Мативосян.

Стоит напомнить, что проект «Связь времен. Города-герои» стартовал в Тюмени 21 апреля – его проводят молодогвардейцы региона совместно с городской администрацией и байкерами, участвующими в мотопробеге по городам-героям. Преображение остановок происходит при помощи фотографий российского мастера Сергея Ларенкова, на каждой из которых совмещены кадры одного и того же места, сделанные в наши дни и в годы Великой Отечественной войны.
Кроме работ художника, которые он демонстрирует в крупнейших городах нашей страны, на тюменских остановочных пунктах можно прочитать интересные исторические факты о каждом городе-герое. В центре остановок, которые, по сути, являются настоящими арт-объектами, установлена пятиконечная звезда, внутри которой находится земля с полей сражений. За «ленинградскую» остановку организаторы благодарят компанию «Капиталстройинвест» и лично ее генерального директора Вобликова Сергея Александровича.

- Мы рады, что проект удастся воплотить полноценно, и на улицах Тюмени появится 13 остановок, содержащих интересную информацию о 13 Городах-героях, – отметил глава Тюменского регионального отделения МГЕР, депутат Тюменской гордумы Роман Чуйко.

Источник: tumix.ru