Все растащено и разворовано

Громкое заявление сделал высокопоставленный чиновник

«Убогими» и «убитыми» назвал председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов многие местные санатории и пансионаты, принадлежащие государству. По словам чиновника, в этих здравницах «все растащено и разворовано». Стоит напомнить, что полуостров вошел в состав России после мартовского референдума 2014 года, на котором жители Крыма проголосовали за воссоединение с нашей страной.
Тогда же начался процесс национализации многих объектов недвижимости, принадлежащих различным украинским госструктурам и ведомствам. В том числе, это касается санаториев и пансионатов, которые были переданы в собственность республики. В ближайшее время местный парламент планирует обсудить и оценить состояние этих здравниц.

- Я плотно этим не занимался раньше, это было табу, туда нельзя было попасть, заехать, и мне казалось, что там все в порядке, что это хорошие добротные пансионаты. На самом деле, когда мы сейчас туда попали – это все убитое, там убогость такая, все растащено, разворовано, еще напоминает советские времена. Буквально единицы, кто хоть что-то где-то сделал. Все остальное растащено, - с горечью констатировал Константинов на встрече с федерацией профсоюзов Крыма.

Чиновник был поражен степенью запущенности, которой достигли государственные объекты во время украинского периода Крыма.

- Я посетил сам шесть объектов, в некоторых вообще невозможно отдыхать, это не отдых, а мучение, - добавил он.

В завершение глава госсовета добавил, что нужно срочно проработать вопросы восстановления и поддержки республиканских санаториев и пансионатов.