Строители обещали начать восстановительные работы еще в январе 2014 года, однако к делу подрядчик приступил только сейчас

Подрядчики приступили к разбору поврежденных частей объекта

Вчера, 5 мая, бдительные горожане заметили, что на закрытом пешеходном объекте появились рабочие. Строители активно выполняли монтажные работы внутри надземного перехода по ул. Чаплина.
Напомним, в 2013-ом году по просьбе ГУСа и по инициативе самого подрядчика надземный переход на улице Чаплина был построен раньше срока. Пешеходный переход открыли ради безопасности жителей этого района в сентябре текущего года. Однако двух месяцев оказалось достаточно, чтобы привести объект в плачевное состояние — в переходе была оборвана электропроводка, проломлены двери, оторваны ручки, расписаны стены.
Строители обещали начать восстановительные работы еще в январе 2014 года, однако к делу субподрядчик приступил только сейчас. Причины затянувшихся сроков строители не озвучивают, по одной из версий было приостановлено финансирование объекта, по другой — повлияла нестабильная ситуация в стране.

«На данный момент там работает подразделение, которое реанимирует объект и выполняет монтаж инженерных коммуникаций, — поясняет Дмитрий Лучинский, заместитель главного инженера ОАО «Мостострой-11». — Скорее всего, переход будет передан во временную эксплуатацию еще до ввода всей развязки, который запланирован на конец 2015 года. Возможно, это произойдет в середине строительного сезона, может, и раньше. Уже к концу года планируется завершить работы первого этапа строительства. Он включает в себя обустройство трех переходов: один подземный (в районе гипермаркета «Лента») и два надземных (улицы Широтная, Чаплина)».

Хочется верить, что слова строителей воплотятся в жизнь, поскольку на данный момент пешеходы испытывают серьезные трудности при переходе строящейся развязки.
Для справки.
Строительство развязки на пересечении улиц Мельникайте и Ставропольская началось в октябре 2012 года. Тип развязки характеризуется как «эстакада над кольцом». Длина проезда будет составлять 642 метра, проектом предусмотрены восемь съездов, именно за счет них будет разгружено кольцо на ул. Мельникайте.