Покупка становится доступнее 

Сбербанк возобновил прием заявок по продукту «Загородная недвижимость». Тюменцы теперь смогут получить кредит на приобретение земли или дома по ставке от 15,5%. Минимальный первоначальный взнос – 30% от стоимости объекта недвижимости, срок кредитования – до 30 лет.
С тем, что новая возможность будет популярна у потребителей и актуально в современных экономических условиях согласна Анастасия Савченко, специалист по загородной недвижимости федеральной риэлторской компании «Этажи».

«Конечно, возрастет и спрос. Потому что сейчас загородную недвижимость можно будет приобрести дешевле. Насколько я знаю, программа рассчитана только на покупку земли под ИЖС, но и в этом сегменте покупатели смогут найти для себя подходящий вариант, который не обладает большой стоимостью. В пределах миллиона они смогут взять загородный дом по ипотеке», - отмечает Анастасия Савченко.

Несмотря на то, что программа возобновилась недавно, многие тюменцы подают заявления уже сейчас.

«Некоторое клиенты уже после того, как соберут необходимые документы, после майских праздников подадут заявку. Банк рассматривает достаточно быстро, что очень удобно», - добавляет специалист по загородной недвижимости.

Как предает пресс-служба банка, в 2014 году Западно-Сибирский банк Сбербанка выдал жилищных кредитов по данному продукту на сумму более 1 млрд рублей. Рост по сравнению с 2013 годом составил 74%. С помощью банка загородную недвижимость приобрели более 830 жителей Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.