Первыми в графике - Дом Обороны и центр Тюмени

Ура! Завершился отопительный сезон

Долгожданное событие произошло в Тюмени 5 мая – в администрации подписали распоряжение о завершении отопительного сезона. Впрочем, горожанам, которые просто изнывают от жары в собственных квартирах, пока не стоит выключать вентиляторы и кондиционеры.
Дело в том, что управляющим компаниям потребуется какое-то время, чтобы перейти на летнюю схему работы. Стоит напомнить, что решение о завершении отопительного сезона принимается, когда среднесуточная температура уличного воздуха в течение пяти дней превышает восемь градусов.
А уже 15 мая в областной столице стартует ремонтная кампания – с графиком так называемых опрессовок, которые, по сути, являются испытанием коммунальных сетей, можно ознакомиться на сайте «Тепло Тюмени» www.teplotyumen.ru. Согласно документу, первыми – с 18 по 31 мая – под отключение попадают такие улицы как 9-го Января, Белинского, Военная, Водопроводная, Володарского, Герцена, Дзержинского, Ямская, Республики и некоторые другие.
Во время опрессовок, которые обычно длятся 14 дней, но могут затягиваться из-за обнаруженных дефектов трубопроводов, районы Тюмени – один за другим – будут лишены горячей воды. Коммунальщики отмечают, что опубликованный график не является окончательным – вплоть до 14 мая в него будут вноситься изменения, инициированные той или ной ремонтной организацией.