Жители областной столицы сегодня утром добирались на работу с приключениями, изрядно помяв бока в небывалой автобусной давке. Измученные от наплыва пассажиров кондукторы отвечали однозначно: «Сегодня не вышли на линию троллейбусы – за них отдуваемся…»

Жители областной столицы сегодня утром добирались на работу с приключениями, изрядно помяв бока в небывалой автобусной давке. Измученные от наплыва пассажиров кондукторы отвечали однозначно: «Сегодня не вышли на линию троллейбусы – за них отдуваемся…»

Особенно досталось пассажирам автобусов № 11, 14, 25, 17, 30. Они и раньше ходили переполненными, то такого не бывало уже много лет: пассажирам приходилось пропускать по нескольку автобусов, те же, кто все-таки умудрился попасть внутрь, ехали чуть ли не на коленках у «соседей». Из динамиков постоянно слышался голос диспетчера: «Семнадцатый маршрут! Едем в порядке «живой очереди», интервал – четыре минуты!»

Никто не ожидал, что отмена троллейбусного движения так скажется на городских маршрутах. Ведь последний месяц тюменский троллейбус был уже практически мертв: несколько машин ходило от Рабочего поселка до Профсобзной, да и те ездили полупустыми. Но, как оказалось, даже они частично разгружали наиболее пассажироемкий участок пути – от Пермякова до остановки «Сквер».

Напомним, что в августе и сентябре в Тюмени прошли митинги против отмены городского электротранспорта, инициаторами которых были партии КПРФ и РКРП. Даже после того, как на встрече с представителями партий мэр города Евгений Куйвашев подтвердил решение о закрытии тюменского троллейбусного парка, левые партии продолжили борьбу с несправедливостью. Так, тюменский обком КПРФ подал заявление в прокуратуру Ленинского района с целью вывести на чистую воду городскую администрацию: муниципалитет словно «забывал» о том, что после ремонта улиц троллейбусные сети необходимо восстанавливать. Из-за этого предприятие несло огромные убытки, и таким образом было фактически подведено к банкротству.

Городские власти угрожали прекратить троллейбусное движение еще первого сентября, однако угрозы своей не выполнили: вероятно, понимали, какая нагрузка ждет «автобусников» в первый учебный день. Кстати, большинство студентов воспринимают отмену самого дешевого городского транспорта почти как личную трагедию.

Противники троллейбусов в качестве аргумента обычно приводят неповоротливость электротранспорта и его частые поломки, из-за которых в городе затрудняется движение. Итак, троллейбусов больше нет. Исчезли ли вместе с ними пробки? Отнюдь. Ясно одно: принимая такие серьезные решения, как закрытие троллейбусного движения, городским властям необходимо пересматривать транспортную политику в корне. Сегодня же были довольны только владельцы автобусных парков – они получили двойную выручку.


Ирина Сысоева