В Югре и на Ямале результатами рейтинга должны быть довольны

В результате ЧП один из пострадавших получил перелом позвоночника

Рейтинг мэров столиц российских регионов по итогам апреля обнародовал центр информационных коммуникаций с одноименным названием – «Рейтинг». Среди прочего стало известно, что в заветном списке мэр Тюмени Александр Моор откатился со второго на шестое место, потеряв таким образом сразу четыре позиции.
По словам аналитиков, причиной такого падения стала серия ЧП, которые произошли в областной столице. В частности, речь идет об обрушениях зданий, зафиксированных 24 марта и 10 апреля. До этого Тюмень была на хорошем счету. Между тем, в результате инцидентов пострадали трое горожан, один из которых и вовсе получил весьма серьезную травму, а именно, перелом позвоночника.

- Дополнительный осадок в эту историю внесло то, что одна из пятиэтажек, в которой произошло обрушение, за три года до этого была признана вполне пригодной для жизни. С тех пор жильцы безуспешно призывали городские власти и жилищную инспекцию изменить данное решение, указывали на опасную трещину в стене и т.д. Для того чтобы чиновники начали действовать, потребовалось обрушение, которое только по счастливой случайности не привело к более тяжелым последствиям, – добавляют специалисты.

Стоит отметить, что после обрушения власти все-таки приняли решение переселить жильцов и снести аварийный дом по Харьковской, 52а, как и его «собрата» по несчастью. Что же касается других представителей большой Тюменской области, то они сохранили и даже упрочили свои позиции. Так глава Салехарда Иван Кононенко остался на пятой строчке рейтинга, а его коллега – мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин – получил четвертое место, поднявшись на две позиции.
При составлении рейтинга эксперты пользовались открытыми источниками, а также инсайдерской информацией. Кроме того, были опрошены местные и федеральные специалисты, которые и вынесли окончательные вердикты. Основной объем данных был собран во второй половине марта – середине апреля текущего года.

Источник: tumix.ru