Арендаторам предложили искать новый офис

Администрация спорткомплекса в ответ на расспросы грубит журналистам

На задней стене спортивного комплекса «Токио» появилась трещина, которая делает невозможным дальнейшую эксплуатацию здания. Элитный бассейн, расположенный на перекрестке улиц Холодильной и 50 лет Октября и носивший когда-то имя «Геолог», признан аварийным и перестает работать уже с 1июня.
Эту информацию, опубликованную в некоторых СМИ, подтверждают арендаторы помещений – по их словам, владелец спорткомплекса предложил компаниям искать новое место для офисов. При этом по одним данным, здание не подлежит ремонту, а по другим – «Токио» ожидает реконструкция.
Между тем, администрация бассейна называет эти слухи полным бредом и в грубой форме отказывается внятно комментировать ситуацию. Стоит напомнить, что если информация о сносе «Токио» подтвердится, то он станет уже вторым бассейном Тюмени, который ждет столь печальная участь.
Справка: бассейн «Геолог» (ныне – «Токио»), ставший первым тюменским бассейном с минеральной водой, распахнул свои двери в 1969 году. В 1999 году зданию, построенному в советском монументальном стиле и украшенному барельефом, понадобилась реконструкция. До ремонта бассейн пользовался успехом у горожан по причине доступных цен (в некоторых случаях проводились бесплатные занятия), а после сменил формат, превратившись в элитный спорткомплекс.
После реконструкции бассейн перешел в частные руки – его владельцем стал бизнесмен Вячеслав Сенаторов. Сейчас на первом этаже здания расположены строительные компании, магазины одежды, компьютерный салон, салон штор, магазины для дайверов и другие организации На втором этаже детские и взрослые спортивные группы по айкидо и гимнастике занимаются в просторном спортзале с витринным остеклением.