Огрехи специалисты не могли оставить безнаказанными

Торговое предприятие не на шутку прогневало Россельхознадзор

Выездная проверка сотрудников регионального Россельхознадзора в гипермаркет «Ашан», цены в котором не раз признавались самыми низкими в Тюмени, носила плановый характер. Однако, несмотря на это, комиссия обнаружила факты несоблюдения законодательства в области фитосанитарного и семенного контроля.
Так, например, менеджер торгового предприятия не известила отдел фитосанитарного надзора ведомства о поступлении подкарантинной продукции, хотя должна была это сделать. Речь идет о пяти с половиной тоннах фруктов и овощей, в том числе импортных, тысяче горшочных растений, картофеле общим весом 96 кг и торфогрунтах в количестве 770 упаковок. К сожалению, на этом список нарушений не заканчивается.
На семенной материал лука-севка отсутствовали документы о качестве, а маркировка, нанесенная на каждую его упаковку, не соответствует ГОСТу. Кроме того, был завышен срок реализации пакетированных семян – аж до 2018 года. Сопроводительные документы, определяющие порядок обращения с семенами и содержащие сведения о возможных негативных воздействиях на окружающую среду и здоровье человека, отсутствовали на пакетированные семена моркови, обработанные фунгицидом.
Подобные огрехи специалисты не могли оставить безнаказанными – были возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых должностные лица обособленного подразделения ООО «Ашан» заплатят штрафы.
Источник: tumix.ru