По словам начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, даже если в нынешнем году уровень воды в Туре поднимется на метр, это будет ниже критического уровня.

Из-за паводка многие автомобилисты дружно простаивают на улице Дружбы

Несмотря на то, что информация о закрытии понтонной переправы, которая соединяет микрорайоны Мыс и Тура, появилась лишь недавно, автомобилисты сообщали о ее нестабильной работе еще месяц назад. Вдобавок водители утверждают, что из-за закрытия проехать по ближайшему мосту — Совмещенному — стало практически невозможно по причине серьезных пробок в часы пик.

«Я уже месяц не могу спокойно до работы добраться, — рассказывает Марина Р., жительница района Мыс.— Выезжаю с Маршала Захарова в 6 утра и потом от 30 минут до часа двигаюсь по улице Дружбы. Это переправа вообще ошибка, стоимость проезд 50 рублей, а толку нет. Одна надежда на новый мост по улице Дамбовской».

Но, к сожалению, людям придется потерпеть эти неудобства, поскольку, по информации главного управления МЧС, переправу закрыли временно из-за подъема воды в реке. Согласно той же информации, движение возобновится, как только вода опустится до нормального уровня. По прогнозам МЧС, вода в этом году поднимется выше, чем в прошлом.